НАШИ ПРЕПАРАТЫ

Жидкий антистрессовый биостимулятор
Жидкое органоминеральное борсодержащее удобрение
Сложное жидкое органическое удобрение последнего поколения на основе комплекса полисахаридов, аминокислот и фульвовых кислот.
Универсальное органоминеральное удобрение
Жидкий биостимулятор из морских водорослей
НОВИНКА!
Скоро появится
Коротко
Микроудобрения - удобрения, содержащие микроэлементы, т. е. такие элементы, которые необходимы для полноценного развития растений в небольших количествах. Их важность и влияние на биохимические процессы очень велики. Правильное применение микроудобрений в настоящее время является неотъемлемой частью современной технологии растениеводства и залогом получения высокого урожая хорошего качества. Недостаток любого из микроэлементов может привести к заболеванию растения, но, вместе с этим, определённые растения проявляют повышенную потребность в определённых микроэлементах (например, пшеница в меди, кукуруза в цинке, рапс в боре и т. д.).
Микроудобрения компании АгроБиоКом содержат сбалансированный набор микроэлементов для потребностей различных культур. Потребность растений в микроэлементах возникает на самом раннем этапе их развития при прорастании семян.
Уже в этот период, в связи с активацией микроэлементами поглощения воды семенем, и активацией ферментов, принимающих участие в гидролизе углеводов, белков и жиров, формируется основа будущего растения и, независимо от присутствия в почве «достаточного» количества микроэлементов, предпосевное обогащение семян микроудобрениями дает положительный эффект. Еще более высокая эффективность данного агроприема проявляется на почвах, мало обеспеченных микроэлементами. В дальнейшем роль микроэлементов проявляется в синтезе хлорофилла и фотосинтетической активности растений как световой, так и темновой стадии фотосинтеза. Исключение из этого процесса микроэлементов приводит к нарушению биосинтеза хлорофилла, подавлению фотосинтеза и хлорозу.

Исследованиями ряда ученых раскрыта роль микроэлементов в повышении засухоустойчивости и морозоустойчивости сельскохозяйственных культур. Механизм повышения устойчивости растений рассматривается как следствие процессов, происходящих под влиянием микроэлементов. К ним относятся: перегруппировка воды в растении в сторону большего уровня содержания связанной воды, повышение гидратации коллоидов и водоудерживающей способности листьев растений, активация углеводного и азотистого обмена, заключающегося в усилении оттока сахаров в репродуктивные органы и снижении гидролиза белков.

Морозостойкость растений характеризуется теми же показателями, что и засухоустойчивость, т. е. количеством связанной (незамерзающей) и свободной (замерзающей) воды, повышением концентрации в клеточном соке сахаров, белкового азота и т. д. Микроэлементы играют важную роль в повышении устойчивости растений к возбудителям грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний: мучнистой росы, септориоза, церкоспороза, корневых и плодовых гнилей и пр.

Еще одним важным свойством микроэлементов является их влияние на ускорение развития растений. Так, на опытах с кукурузой применение микроудобрений способствовало ускорению цветения женских и мужских соцветий и сокращению времени между их цветением, что повышало уровень оплодотворения, снижало через зерницу и ускоряло созревание початков. Аналогично действуют микроэлементы и на другие культуры. От обеспеченности растений микроэлементами зависит оптимизация их питания, устойчивость к неблагоприятным внешним условиям и болезням, а в конечном счете - их урожайность и качество полученной продукции.
Made on
Tilda