ГРИН БОРОН
Жидкое удобрение на основе бора

Грин Борон - жидкое органоминеральное борсодержащее удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей с добавлением готовых форм макро- и микроудобрений.
Это жидкость темно-бурого цвета. Применяется в качестве органоминерального борсодержащего удобрения для внесения в подкормку под различные сельскохозяйственные культуры и декоративные насаждения, выращиваемые в открытом и защищенном грунте на всех типах почв в сельскохозяйственном производстве. Наиболее эффективным является сочетание опрыскивания и поливов, особенно в ранние фазы развития растений.

Бор является одним из наиболее важных микроэлементов растений. В растениях бор может находиться в свободной форме и в виде комплексов с органическими соединениями.


Функции бора связаны со следующими основными процессами: метаболизм углеводов и перенос сахаров через мембраны; синтез нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) и фитогормонов; образование стенок клеток; развитие тканей (предполагается его участие в качестве агента переноса); регуляция роста; дыхание.


Благодаря активным веществам в своем составе Грин Борон обеспечивает ускоренное развитие зеленых органоидов клетки, что улучшает их фотосинтезирующие свойства. При внесении в почву агрохимиката, ускоряется активность полезных микроорганизмов, стимулируется полноценное развитие вегетативной массы растения, повышается устойчивость иммунной системы растения к не благоприятным факторам окружающей среды и паразитарным насекомым.

ПРОЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАТКА БОРА

Общим признаком дефицита является остановка роста корневой системы и стебля. Затем происходит отмирание верхушечной точки роста. Из пазух листьев развиваются боковые побеги, растение усиленно кустится, однако вновь образующиеся побеги вскоре также останавливаются в росте, и повторяются все симптомы заболевания главного стебля. Особенно резко недостаток бора сказывается на развитии репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании больное растение не цветет или образует значительно меньше завязей.

Заболевания, вызываемые дефицитом бора:
  • Гниль сердечка сахарной свеклы и свеклы мангольд, гниль столовой свеклы;
  • Коричневая гниль турнепса и цветной капусты;
  • Пустостебельность цветной капусты;
  • Растрескивание стебля сельдерея;
  • Желтушность бобовых;
  • Бактериоз льна;
  • Опробковение и растрескивание плодов яблони и груши, суховершинность;
  • Увядание, сухомакушечность табака;
  • Некроз сосудов древесины и горошение ягод винограда.
Признаки нехватки элемента проявляются на молодых растущих органах.
Недостаток бора имеет место на известкованных, дерново-подзолистых, дерново-глеевых, серых лесных, заболоченных и легких по гранулометрическому составу почвах. Хорошая обеспеченность растений фосфором, кальцием и калием повышает их требовательность к бору. В засушливые периоды дефицит бора усиливается.
Протокол испытаний
Made on
Tilda